О чувствах...

Катерина Богучарова
Может быть, это дождь
Плачет и тихо струится.
Может, его ты ждёшь,
В миг чтобы раствориться.

Может быть, это звезда
Первая на небосклоне,
Упавшая в никуда…
Или в твои ладони?

Может быть, это солнце
Теплом своим согревает,
Не оставляя след,
До атома испепеляет.

Что это? Подскажи!
Не рви мне на части душу.
Прогони! Нет, задержи!
Я не знаю, как будет лучше!

Может быть, солнце знает,
Или звезда, или дождь,
Почему вся жизнь замирает,
Когда ты чего-то ждешь?..
2010 г.