Если с вечера света нет...

Татьяна Стукова
Если с вечера света нет,
Можно выспаться в тишине.
Можно приоткрыть дверцу печи,
Сесть кружком у огня,
Удивляясь собственной речи,
Поговорить о событиях дня.

Оказывается,
Мы еще можем рассказывать,
А не только смотреть сериалы
И спорить из-за телеканалов.

Можно с внуком разыграть
Сказку длинную,
Наполовину выдуманную,
Ведь книги без света не прочитать...

Можно зажечь свечи
И на стене теневой театр показать,
Забытое давно умение.
И позабыть про ветер,
Который старается крышу сорвать...
Будет хоть и не очень светло,
Но весело, тем не менее.

Можно просто, прижавшись друг к другу,
Делится своей добротой и теплом,
Семечки грызть и слушать вьюгу,
Которая гудит за окном.
Татьяна Стукова