Подобно водолазу на дно спустился я

Пётр Косенок
Подобно водолазу на дно спустился я.
Мой любопытный дух терзается в неволе.
Снять акваланг, покинуть тело в этой боли,
И раствориться в океане бытия.

Таинственный минор звучит в пучине хладной.
Свой новый взор на верх бросаю я.
Играя в семь цветов, луч солнца врезается отважный;
Разъемля влагу на цвета.

Под толщей вод, я сдавлен и могуч;
Я смертью жив. В темнице я свободен;
Как на кресте распятый солнца луч;
Я свят грехом и я не волен.



2015 г.