Гонимся порой

Ия Левина
Мы гонимся порой в круговороте дней тяжелых
За тем, что быстро ускользает между пальцев, как песок
Хватаемся за время, без оглядки с сожаленьем и как прозрачен шанс один на миллион,

Мы в невесомости зависли мыслями, мы вроде где-то здесь и вроде бы и нет,
И ни о чем никто у нас не спросит и нам никто не сможет дать на все ответ,

Нам не расскажут почему у времени нет задних чисел и почему нельзя вычеркивать из жизни, как из памяти плохие дни,
За нас никто судьбу так не распишет, но если только тот, кто выше всех нас там сидит…

Он каждому отвел у этого порога жизни свою под грифом роль судьбы,
Кто-то играет, как по нотам не меняя жанров, смыслов,
А кто-то  видит в этой роли смысл вопреки всей грязной лжи,

Наверное у жизни нет путей, где нет преграды, как и ответа на поставленный вопрос: «Ну почему у времени в календаре нет задних чисел и почему у правды тысячу ответов врозь…

Мы гонимся порой в круговороте дней тяжелых за бренным счастьем, будто мы его нашли,
На самом деле счастьем кто-то близкий и далекий поделился
И мир для тех стал и уютней, и добрей…

Как хочется порой стать слабым на минутку, ну хоть немножко,
Просто так, чтоб отдохнуть от правды и коварной лжи
И просто так, хоть на секунду, но поверить в чудо,
Быть может мы судьбы своей те самые творцы!!!

28.07.2015

Автор Ия Левина, Смоленск