Степи Казахстана

Наталья Сычева 3
Бескрайние степи,просторы родные.
Здесь дышится очень легко.
Поля золотые,барханы седые,
И песня акына слышна далеко.


В степи одинокая юрта стоит,
Рядом пасётся кулан,
Самовар, закипая, призывно шумит,
И манит своим ароматом
Румяный с печи тапанан.


Отара овец щиплет сочную травку,
В дали-верблюдов караван,
Козлик рогатый пьёт воду в канавке,
Садится семья за большой достархан.