Здравствуй, незнакомец

Леонид Смагоринский
Михаилу Песину.
Поэту и барду.

На  его “Книгу стихов и песен.”
Резонанс.

Здравствуй, незнакомец Миша Песин,
Мой, наверное, почти ровесник,
Или помоложе, но чуть-чуть.
Если не чуть-чуть, тогда не очень,
А стихи твои мне снились ночью.
Нет, не строки их, но дух и суть.

Что же зацепило меня спросишь?
Так ведь это прожито и мной –
Юность, зрелость, золотая осень
С белою подругою зимой.

И я так же был и жив, и весел,
Медленно “умнел”, друзей терял.
С горечью вослед стихи и песни,
Как последнее “Прости” писал.

Так же я врубался в жизнь упрямо
И на деньги, в общем, не везло.
Только не таким был “хулиганом”,
Да другим был занят ремеслом.

И хоть не был славою увенчан,
Баловнем судьбы, увы, я не был,
Но прекраснее Любви и Женщины
Ничего не знал под этим небом.

Рад я этой встрече,  незнакомец,
Хоть теперь ты мне почти знакомый.
Для меня, как встреча у огня.
Я врасплох застигнут с первой строчки.
Залп по площадям, а выстрел точен.
О себе писал и... про меня.

P.S.

И ещё прошу: ”Не обижайтесь.
Это “ТЫ” упрямо так легло.
Но виновны в этом (не во зло,
вовсе я не склонен к панибратству)
Только непослушное перо,
Да не предсказуемость реакции.

12.04.07