Новороссийск. Мореходка

Александр Волегов Феррум
Мы по Черному морю ходили
На корветах и бригантинах,
Волны нянчили нас и били,
Соль блестела на бронзовых спинах.
Мы вязали узлы морские,
Разрубать научились их позже,
Нас несли паруса голубые,
Мир добрей был еще и моложе.
В нас бродила романтика моря,
Мачты, реи, шпангоуты, румбы,
Нам с судьбою хотелось поспорить,
Были мы крузенштерны, колумбы.
И пускай мы на шлюпках ходили,
Не на бригах мечтателя Грина,
Мы там были с тобой, мы там были
И вела нас богиня Афина.

2003г.