Я жив

Виктор Ягин
Я жив,покуда восхищаюсь женской красотой,
Покуда с умиленьем слышу смех ребёнка,
Покуда наслаждаюсь ситуацией простой
Как жизни учит кошка-мать котёнка.

Я буду жить,покуда радует меня
Вином игристым пенный кубок полный
И в быстром беге грация горячего коня
И в синем небе полёт орла свободный.

Я буду жив,пока морозец жгучий
На утренней лыжне меня бодрит,
Покуда голос звонкий и певучий
Мне сердце задушевной песней бередит.

Я жив на море,в поле и в лесу
И жив под небом Питера дождливым,
Я жив,впитав душою всей Земли красу
И просто потому живу счастливым.

Я буду жив,пока всё это
Мне кровь и душу будет волновать,
А я восторженной душой поэта
До дней последних это буду воспевать!