Как далеко июльский день...

Виктор Макс
цикл "Детство".

Как далеко июльский день,
В котором ярко-белый зонт
В морской песок бросает тень,
Бегущую за горизонт…

В то лето маленьким я был,
Словно капля в Чёрном море,
Но этот парус не забыл...
Белый... в голубом просторе...