Талант

Павел Сахаревский
Талант порой,как клад заветный,
Закопан глубоко, вдали от всех
И отыскав его вначале первые монеты,
Готовься в путь, проверку на успех.

Почти у каждого имеются таланты.
Важно услышать голос,что внутри тебя.
Кому-то,суждено выигрывать в карты,
Кому-то,королевство возводить с нуля.

Как города закладываются с камня,
Шедевры начинаются с наброска.
Великая легенда вырастит из парня,
Который жизнь прожить, не хочет  просто.

Талант не только , что-то делать лучше.
Талант не тупо ,выделяться из толпы.
Талант все человечество научит.
Талант погнёт любые "Если бы".

Он эффективен вместе с силой духа,
Но бесполезен ,если нету веры.
Он жизнь меняет заходя без стука,
Ломая обществом,привитые пределы.

Его растить необходимо как ребенка.
Воспитывать строго, но с любовью.
Чередовать пшеничный хлеб-сгущёнка.
Чтоб проходил все с потом,с кровью...

Талант способен принести богатство,
Тому,кто истинно раскрыл потенциал.
Награда смелым ,за решение не сдаваться
В моменты,когда резко  возрастал накал.

На свете миллионы увлечений
И тысячи извилистых дорог.
Запомни тяжко для того  в учении,
В бою ,дабы хоть ,что нибудь ты  смог...