Не о финансовом достатке

Любовь Бондаренко 2
"Помните слово, которое Я сказал вам:
раб не больше господина своего.
Если Меня гнали, будут гнать и вас;..."
                Иоанна 15:20

Не о финансовом достатке,
Ученикам Бог говорил...
Не обещал Он жизни сладкой,
Когда на Землю приходил!

Нигде вы слова не найдёте,
Что будет Бог дома давать,
А коль по Духу вы живёте,
То будут вас ещё и гнать!..

Иисус учил: " Себя отвергнись..."
Учил служить и Сам служил.
И пока бремя зла не свергнем,
Не сможем жить, как Он здесь жил.

Мы перед Ним в долгу огромном,
И нам его не заплатить!
А на Земле Сам жил Он скромно,
Но захотел нам долг простить.

Там в Гефсимании, в молитве,
Простить Он нам грехи решил,
За нас стоял Он в честной битве
И пот, как кровь на землю лил...

А на Голгофе,  в муках страшных,
Хоть были мы Ему враги,
Своею Кровью, (это важно!)
Он заплатил за нас долги!

Мы все объектом гнева были,
А Он нас смертью искупил,
Не мы Иисуса возлюбили,
А Он нас грешных возлюбил!

Неисследимое богатство
Евангелие дарит нам!
По вере нашей, в Божье Царство
Идём мы по Его следам!

Не налегке за Ним шагаем,
Путь узок, узок и тернист!
И если это мы не знаем,
То тщетна вера,  ты - нечист!