Тело

Сергей Леонидов-Татьянин
Нам крепкое тело дано от рожденья
Но мы привыкаем его истязать
Живем как попало и ждем наслаждения(нья)
Насилуем подлым желаньем опять.

Пытаемся думать: "Возьми себя в руки!"
Грехом совращая безумную плоть.
Опять сожалеем, зачем эти муки?
Инстинкты наверное не побороть.

Душа онемела, твердит: "Успокойся,
устала бороться!" - мы снова отстань,
Не ной, не зуди, замолчи и закройся,
Замолкни зараза и ныть перестань.

Погаснут победы, останется пусто
На тело взглянем, и погладим, оно.
Пытаемся думать, осталось не густо
Обрюзгшее тело зачахло давно.

Сидим у оконца, все тело страдает,
И не развернуться, мешают грехи.
Родились с бронею, она отпадает.
Загублено тело, Господь помоги!

2015 г.