И будут они вечно нам близки

Николай Кушниренко
Леонид Быков и Максим Перепелица,
Ну как они похожи два бойца,
От них тот лёгкий, теплый свет струится,
И юмор тот солдатский без конца.

Мы смотрим, пересматриваем снова,
Легендою ведь стать им суждено,
Солдат Максим – всегда на всё готовый,
И режиссера Быкова кино.

Любимый – «Аты баты, шли солдаты»
С последнею гранатою на танк,
Там, за спиной Москва – что сердцу свято,
И выстоять им в ярости атак.

Звучит «А мы с тобой брат из пехоты» -
У обелиска дальнего села,
Огнем горит слеза, слова и ноты,
Здесь русская пехота полегла.

И вновь они как грянули «Смуглянку»
Оркестром лётным, сводным, полковым,
После тяжелых вылетов, в землянке,
И Быков дирижер, и небо с ним.

И в миг они свои расправив крылья,
Готовы были вновь громить врага,
Гвардейская вторая эскадрилья,
Бессмертная, так сердцу дорога.

И развернув баян, меха раздвинув,
И будут они вечно нам близки,
«Нiч яка мiсячна», что родом с Украины
«Смуглянка», «В бой идут лишь старики»