Волки и Бараны

Анатолий Лица
Устроив по правам Овец дебаты,
решили Волки так, без лишних слов:
"Стада пасти в лесах. Мы, демократы
впредь санитары всех округ лесов".
Бараны-вожаки не глупы были
и, зная норов алчный, злой Волков,
поодаль от лесов стада водили,
ягнята чтоб не знали блеск клыков.
Шло время. Вожаки старели,
и молодые, проявляя нрав,
на лес запретный иначе смотрели:
"Там, на опушках больше сочных трав".
А Волки час свой терпеливо ждали,
в кустах по краю леса хоронясь,
Баранов молодых вмиг разодрали,
в их шкуры влезли, в них оборотясь...
И вот уж оборотни захватили стадо,
убрав всех вожаков в борьбе за власть,
овец дерут и надо, и не надо;
зажрались демократы, правя всласть.
                _____
 
Умеет власть овечками рядиться,
простой народ, держа за дураков.
Ты можешь в этом лично убедиться.
Тронь! Остроту почувствуешь клыков.
                22.04.2001г.