Протяни мне руку...

Александр Маи
Протяни мне руку, нет,…не погадаю…
Прогоню ли скуку? Вряд ли…сам не знаю…
Может, лишь согрею каждый пальчик нежный,
Просто скрашу фее  вечер безутешный…
И влюблённым взглядом  душу растревожу,
А часу в десятом отнесу на ложе…
Вспомнишь день весенний, аромат сирени
И закружат тени в танце откровений…
Вдруг тебе приснится  солнце золотое -
Бал, где веселятся, в целом мире двое…
Розоватой пеной небо леденеет -
Сон обыкновенный не годится фее…

https://www.realmusic.ru/songs/1400495