Уймись, холёная Европа

Сергей Зайцев 2
                Такое впечатление, что любимое занятие Ев...ы – перебирать                чужое бельё, вместо того, чтобы тщательнее отглаживать собственное.               
               
Уймись, холёная Европа!
Не надоело каждый век?
Собравшись скопом, всем голопом,
На Русь устраивать набег:
Как печенеги да хазары,
Тевтонцы или пруссаки.
Не разводи опять базары,
Про панталоны  да носки.
А то в России, где воняет
Ты вроде видишь, но сама
Порой в упор не замечаешь - 
В душе насколько из дерьма...
Да ведь и мне давно порядком,
Поднадоело каждый век
Тебя за этаки повадки.
На цепь осаживать у век.

Окстись, спесивая Европа!
Не пыжься милая моя.
Учи уму сваво холопа.
А у России без тебя,
Хватает дельных педагогов,
Без мажордомов и стиляг -
В лице  обыденных пророков
И не затейливых трудяг.
Врубись уже, что здесь не лохи
И не хухры или мухры!
Не веришь? Полистай эпохи,
Да сопоставь наши труды:
Моих не меньше, коль не больше -
Но разве в этом наша суть?
Не будь обиженною Польшей,
Но рассудительною будь!

Окстись! Уймись! Смирись Европа!
Мы равнозначны уж давно!
Не только, в общем-то, мы оба,
Но и все в мире, заодно.