Вышел в подъезд

Александр Юрин 2
Вышел в подъезд. Этажи в темноте
И люди в квартирах скучают –
Кто в одиночестве, кто в тесноте:
Разное в жизни бывает…

Вдруг захотелось мне им позвонить
И на вопрос – кто за дверью?
У всех извиненья за жизнь попросить,
За темноту и безверье…

Они же, не зная – кому открывать,
Лишь тихо пощёлкав замками,
Цепочку боятся с крючочка снимать…
Да ну их… Со всеми грехами.

Я и один в темноте покурю,
Со скукой стряхну сигарету,
пепел падёт куда, не посмотрю.
Домой пойду. Ищут там деда.