Снежная импровизация

Ольга Писарик
В прозрачных сумерках ночь шла

Тропинкой звездной ветер звал.

Все парня девушка ждала,

А он никак не приезжал.

 

Во сне приснилось, день, жара.

И вновь прибой морской ласкал.

На пристани ждала, ждала,

Он в поезде, Урал все звал.

 

Днем же экскурсия. Сон? Явь?

Она с подругой шла и шла.

А видела все тот причал,

Вновь показалось. Он стоял…

 

Быстрее чайки легок шаг

Она бежала, звала: «Сань!»

Вдруг обернулся. Сон иль явь?

Не он. Опять. Звонок. Сигнал.

 

Растерян взгляд. Открылась даль.

На небе чайки. Ветер. Жаль…

А поезд уносился вдаль.

Она в Москву, он на Урал.

 

А дни бежали. Вот зима.

И звезды в небе как тогда.

Звонок. Сибирь. Ты это? Да.

Ты где? Приехал на вокзал.

 

Зима,сугроб, метель мела,

Все дни бежали, как года.

Опять уехал. Но не жаль.

Он здесь, он в сердце навсегда.