Пусть треклятая смерть...

Виктор Байгужаков
Пусть треклятая смерть
Это путь прямо в ад,
Я не стану жалеть,
Что уйду на закат.
Мне уже всё равно.
Я скажу: "Провались!".
Стала вечной виной
Моя бренная жизнь.
Будь неладна она,
Словно чёртово дно,
А судьба, как струна, -
Мне довольно одной.
Но второй раз совсем
Не хотел бы на Свет.
Лучше выберу темь,
Я, как русский поэт.
Мне приятнее ночь -
Лунно-звёздный канкан.
Остальное всё - прочь!
Я тоской обуян.