Сердце

Наталья Самошкина
Забываются страны, дороги и лица,
Если ими подолгу не жить.
Только сердце в Огне в полнолуние снится, -
Ведь, оно лишь способно ЛЮБИТЬ.

Исчезают проспекты, моря и утёсы, -
Время чертит по-новому план.
Только сердце в Любви окунается в росы,
Чтоб собой исцелить сотни ран.

Облетают листва, договоры и струны, —
Не сезон им сегодня звучать.
Только сердце в Пути нарисует вновь руны,
Если голосу нужно молчать.

Ветром сносятся титулы, храмы и слава, -
Всё, что выстроил в хлопотах ум.
Только сердце горящее - Страж и застава -
Суету не пропустит и шум.

Забываются горе, мечты и свиданья,
Словно их "оглушила" гроза.
Только сердце в Любви, как в минуту касанья,
Когда жизнью сияют глаза.