Вы знаете, как умирает любовь?

Сергей Прачёв
ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ?

Вы знаете, как умирает любовь?
Красивая, хрупкая
спутница страсти.
От грубых, обидой
пылающих слов.
И карточным домиком
рушится счастье.

Вы знаете, как умирает любовь?
С глубокою раной
на сердце разбитом.
И льётся слезами
сердечная кровь
 Любовь уплывает
               прощальной орбитой.

Вы знаете, как умирает любовь?
Пронзённая ложью,
словами обмана.
Прощенья слова
                не вернут её вновь.
На сердце страдающем –
             вечная рана.

Вы знаете, как умирает любовь?
Как двое уходят
                в объятья разлуки.
Ведь лучше пройти
один раз через боль
Чем сердце терзать
испытанием муки.

Вы знаете, как умирает любовь…