Люблю деревню в спящей тишине

Людмила Бабкина -Логвинова
Люблю деревню - здесь моё стремление!
Здесь, жизнь пустила корни испокон
И я спешу, по Божьему велению,
Отвесить ей, до пояса, поклон!
И под ногами травка луговая,
Как покрывало, стелется она!
Здесь, пашня дышит уже обещая,
Дать урожай, наполнив закрома.
Люблю деревню в спящей тишине:
Её деревья тянутся ко мне,
Протягивая ветви, словно руки,
Как после долгой, неожиданной разлуки...
И родничок журчит,звенящим, отголоском -
Своей прохладою к себе, меня манит
И приглашая, машут мне берёзки,
Жажду, свою,  скорее утолить...
Трель соловья,так трогает мне душу!
Шелест листвы, звенящею весной -
Самозабвенно, я готова слушать!
Здесь, сердце обретает свой покой!
Благословенный мир в реальность возвращает:
Мы все на этом свете, ведь, грешны!
Здесь, пробуждение разлуку побеждает
Под звуки деревенской тишины...
В деревне. ведь, моё предназначение!
Приходит муза, сердцем  завладев -
Здесь нахожу своё я вдохновение!
Знать, в этой жизни - это мой удел!
                17.12.2015