Как хотел бы я жить без конца и начала...

Сергей Дзюба Новодвинск
С давних лет я мечтал жить не ведая горя
Был я счастлив и горд понимая в словах
Но года пролетают и львиная доля
Долгожданного счастья осталась в мечтах

Как хотел бы я жить без конца и начала
Убежать в межпланетную звёздную даль
Убежать и не помнить родного причала
Жить не ведая горьких разлук и печаль
В небесах никогда не бывает разлуки
В небесах очень много далёких миров
Там не ведают пакости горести скуки
Там живут на пути не встречав дураков
Очень жаль невозможно всё это со мною
Это просто мечта не подвластна годам
И приходится жить безымянной судьбою
Ибо жизнь безвозвратно идёт к небесам...

октябрь 1982