Загадки малышам стихи для детей

Елена Страздиньш
       Шестнадцать лапок,восемь глаз
и восемь ушек есть у нас.
       четыре носа и хвоста...
сосчитай-тут сколько "я" ?


                ..У соседей есть собака-
                её -немножко я боюсь :
                она большого очень роста...
                но всё же с нею-подружусь:

                что для этого мне надо ?
                может,нужно приласкать?
                и страх показывать не нужно ?
                и никак не обижать ?

                угостить её колбаской   
                или косточкой какой ?
                а,быть может,кашей просто ?
                будет ли дружить со мной ?


Шагаю - левой, правой, левой:
ступенек сколько под ногой ?
посчитать совсем несложно,
когда мамочка с тобой...


                Зёрен насыпали мы птичке,
                дали косточку щенку,
                молока налили кошке -
                сколько друзей живёт в дому?

                ========