Сон в зимнюю ночь

Наталья Суханина
Все закрыты слова,
И молчат все пути,
Ночью спят города,
Да мосты все пусты.
Поздно мчат поезда
В те края,где моря,
Освещает звезда
В самолётах дитя.

Но не знаю,где я,
Я не знаю,где ты.
Я совсем тут одна,
Погрузилась во сны,
Чтоб найти блеск луны,
Который дарил,
Чтоб сияли огни,
Звездопад...Фонари...

...А вокруг ни души,
Наша память - чиста
Перед миром весны,
Что когда-то была.
И во сне по весне
Я брожу, всё ищу
Блеск той луны,
Звездопад, фонари...

Ты ведь Солнечный Друг,
Любишь свет и тепло,
Забрал с собой вдруг
Всё то,что цвело:
Смех и улыбки,
Искринки в глазах,
Стихи и картинки,
Счастье в руках...

С первой ночью ушёл
Золотистого града...
Не один год прошёл...
Воспоминания - награда..?

...Нет живого вокруг,
Наша память - мертва
Перед миром весны,
Что когда-то ушла...

18.12.2015 г.