Не возвращайся

Нина Цурикова
Не возвращайся. Я тебя не жду.
Погас закат. И солнце утонуло.
Я, оступившись раз на скользком льду,
Спастись хочу от гибельного гула

И треска льдинок. От ходьбы устав,
Я доберусь ползком, пусть и не просто,
Туда, где чуть покрепче ледостав,
К тропе надёжной переправы-моста.

Тебя же, как беду, я отведу,
Почуяв облегченье, как ни странно!
Не возвращайся. Я тебя не жду.
Зима бинтует белым сердца раны.