Вспомни, старый солдат

Сергей Прачёв
Вспомни, старый солдат…
Расскажи старшина,
Как звенела струна
Твоей жизни в оркестре войны.
Как под музыку пуль
Друг навеки уснул
И ушел в жуткий мрак тишины.

Вспомни, старый солдат…
Расскажи, капитан,
Как бросался под танк
За улыбки любимых берёз.
Как в Россию влюблён,
Вёл на смерть батальон
По дороге из горя и слёз.

Вспомни, старый солдат…
Расскажи, генерал,
Как ты горько рыдал
В небеса провожая сердца.
Как из жизней стелил
Ты к победе настил
По туннелю войны из свинца.

Вспомни, старый солдат,
Как не мог ты предать
Кровью жизни пропитанный стяг…
Стал ГЕРОЕМ в боях,
А потом в орденах
Ты шагал… по этапу в ГУЛАГ…

Вспомни старый солдат…
Старшина…
Капитан…
Генерал…
Расскажите стране
Свою правду
О страшной войне…