Если б чувствовать ты могла...

Сергей Бахин
* * *

               

Если б чувствовать ты могла
Всю бескрайность любви моей,
Ты бы строгой такой не была,
Ты бы стала чуть-чуть добрей.

Но тебе компромисс неведом,
Ты всегда идёшь напролом,
И твоё неизменное кредо
Жить одним - сегодняшним днём.

Только мир наш в любой ипостаси
Словно лёгкое пламя свечи,
В нём к любви и волшебному счастью
Подбирают совместно ключи.

Чтоб мелодии, запахи, краски
Просочились сквозь плоть и кровь,
Чтоб в тебе колдовали, как в сказке,
Мои нежность, желанье, любовь.