Сказка

Евгения Позднякова
Сумрак смотрится в тёмные окна,
Льёт прохлады покой,
Раздвигая тумана волокна,
Вышел дед водяной.
Он из вод льстиво манит русалок,
Закружил хоровод,
Лишь одна смотрит грустно,устало,
Из зеркальности вод.
Изумрудные пряди сверкают
На излучинах сна,
Торопливо луна убывает
В неизвестность одна.
Приосанившись, сосен верхушки
Пьют бальзам высоты,
И на старой забытой опушке,
Что-то шепчут цветы.
А на небе горящие звёзды,
Всё светлей и светлей
И обрадовал песенкой поздней
Рай земной,зорьке вняв, соловей.