Теперь я заливаюсь над тобой

Мария Дьяченко
Ты так спокойно смотришь мне в глаза,
Как будто ты меня не предавал.
Как будто бы не бил девятый вал,
И не кидалась искрами гроза.

В твоей улыбке детская игра,
Как будто бы весь мир в тебя влюблен.
Как будто ты Фортуной озарен,
И с этим посчитаться я должна.

Как будто, не играя, ты вчера
Поставил ногу на больные раны.
Ты будто удивлен и будто странно,
Что я теперь обижена и зла.

Случилось – так тому и быть.
Ты предлагаешь всё откинуть к чёрту.
Злопамятность – черта дурного сорта.
Легко ли мне всё прошлое забыть?

И скалы крошатся под яростным ударом,
Железо раскалится добела.
Меня твоя бесчувственность сожгла,
Оставила руины чахнуть даром.

За камнем камень я носила на алтарь
Своей души, испепеленной злобой.
Меня твой смех чуть не довёл до гроба,
А ты мне предлагаешь жить как встарь.

Я много нового узнала без тебя,
Сомкнувши челюсти и боль преодолев.
И что теперь, твой шуточный напев
Меня затронет, душу бередя?

Я посмеюсь тогда, дружище, от души.
Не над остротами и ловкою игрой.
Ах, жалкий трус, я заливаюсь над тобой.
Ты был мне дорог, а теперь смешишь.