Смотритель маяка

Вероника Лагранж
Ты мой смотритель маяка,
В котором света нет. Пока.
Пока ты в нем, я различаю
Лишь блики чаек у причала.
Начать бы все, начать с начала.
Когда тебя еще не знала.
Когда маяк был словно свечи
В надёжном храме:
Веришь - лечат.
Начать бы всё, но есть ли вера
В "источник света - непременно
Кто-то другой"?

...

Маяк, смотритель, даже путник -
Ты сам. Всегда. Ежеминутно.


13/14.12.2015г.