О мечте

Сергей Котенёв-Решетов
Нескончаемой вереницей,
Словно звенья в длиннющей цепи,
Все мелькают, как в ободе спицы,
Наши дни, наши ночи, мечты.

Дни летят, мы их не считаем.
Ночь течет, мы окунаемся в мечты.
У окна о счастье мы мечтаем,
Что б любовь приобрела черты.

Те черты, что сердцу нет дороже.
Образ тот, что нарисуешь ты
На стекле, в чем облик заморожен
Ласковым дыханием мечты.

И ты знаешь, по утру ведь все исчезнет.
Но бывает - сбываются мечты.
Кто то ведь в другом, конечно, месте
Нарисовал уже твои черты.