Снегом запорошив

Нати Малеева
Снегом запорошив  улицы, дома,
поступью неслышной к нам пришла зима.
Веткою в окошко к нам она стучит
ни о чем не просит, о своем молчит.
Ночь укрыла город, но зима не спит
Не спеша не слышно, все вокруг белит.
И покрывшись снегом, город сказкой стал,
белой колыбелью нас он укачал.
Ну, а пробудившись утром ото сна,
мы друг другу скажем, что пришла зима.