Крутой вираж

Галина Романова 5
Крутой вираж, смотри, не прозевай,
за поворотом поворот, как серпантин.
Лети и мчись, упрямо цели достигай.
А здесь преграда, будка, карантин.

Терпение в кулак сожми упорно,
сдержи себя, как сдерживать умеешь
упряжку лошадей, стремящихся проворно
умчаться в даль, препоны все презрев.

Крутой вираж пьянит нам голову,
как самолет уносится в пике,
петлю крутую с ангелами поровну,
и снова мчатся словно налегке.

Ударит ветер нам в лицо с размаху,
который никогда не был в уюте,
и снежный ком в лицо летящий,
о, виражи крутые, меня остановите!