Ноябрьское утренее

Наташа Самотой
Как тонко звенит ноябрь первым инеем!
В сером болоте неба увязла ночь.
А ветер морозный кличет по имени
Выйти и сумрак в лужицах истолочь.

И я соглашаюсь топать на улицу.
Там меня ловит чудищный ктототам...

Рассветное солнце заспанно щурится
Рыжим котом, зашубленным к холодам.