Есть такое понятие - совесть!

Сирожа Боцманков
(пафосно-воспитательное)

Посвящаю моему лучшему другу. Имя и фамилию его не называю во избежание осложнений в виде по ж.пе палкой. Или лопатой. Это уж как повезёт…

Есть такое понятие – СОВЕСТЬ,
Гарьке как-то в пивнушке сказал.
Знает слово любой раздолбайщик,
Скотовод, гармонист, генерал.

А вот знаешь ли ты? Сомневаюсь!
Подтверждений сомненья не счесть!
Для тебя это слово противно,
Как противны культура и честь.
Как сознанье свободности дУха,
Как фантазии буйной мечты.
Что молчишь? И куда ты пошлёпал?
Снова какоть? Заср.л все кусты!
Не гулять в них расслабленно людям!
Тем, что с совестью в мирном ладу.
Закряхтел… Ты кряхти покультурней!
 Я ж пойду искупаюсь в пруду…