Осеннее

Наташа Самотой
Есть у меня чашка, есть у меня и нож.
Я ножом разрезаю спелый осенний корж.
К пальцам прилипает пряная карамель.
В чашке стынет октябрьский нежно-густой кисель.

Есть у меня плед и есть у меня окно.
Всё в окне обретает медный, немой покой.
Топятся в тумане целые города.
Я смотрю, как из крана быстро бежит вода.

Есть у меня ванна, резкий один есть вдох.
Нет тебя у меня и, значит, помилуй, Бог.