Голос неба

Михаил Колчинский
Вновь весна. Все громче птичьи трели.
Пряный воздух холоден и чист.
Сонный жук ползет еще без цели.
С ветки, почерневшей от капели,
Падает из прошлой жизни лист.

Так и я, как тот листок опалый,
Задержался что-то на краю.
Птицей одинокой и усталой
Там, внизу, завидя скал оскалы,
Песню лебединую пою.

Тех, кого любил, уж нету боле.
Жизнь своя у тех, кого люблю.
Все изведав – доли и недоли,
Полон я отчаянья и боли,
Продолженья небо не молю.

Не прошу, не требую, не каюсь.
Чаще  я за зло платил добром.
Потому сквозь слезы улыбаюсь,
И ни от чего не отрекаюсь:
Всем за все воздастся в мире том.

Если  есть на свете высший разум
(Как мне верить хочется - Он есть!)
Вот тогда предстанем все мы разом
Под вселенским беспристрастным глазом, -
По делам окажется и честь.

Только б меж мирами не нарушить
Тонкую связующую нить,
Голос неба чтобы слышать, слушать...
Чтоб любимых страждущие души
Смог  Он вновь навек соединить.