Опять о любви

Тамара Буслаевская
Все стихи о любви, да и только.
Все о любви говорят.
Где же найти любви столько?
Все её очень хотят.

Каждый хотел бы влюбиться,
А в ответ быть любимым хотел,
Но надо ж такому случиться –
Редкий такое имел.

Любовь непонятная штука,
Она, как сквозняк, напролет,
Вот уже пахнет разлукой,
Дверь не закроешь, уйдет.

Только что, было прекрасно,
Сердце играло в груди.
Тут же все стало напрасным,
Хорошего больше не жди.

Кто виноват? Кто устроил сквозняк?
Кто, не вовремя, дверь отворил?
Что и как, кто - то сделал не так?
Что один из двоих натворил?

Натворил то, быть может, один,
Глупость сделал, а может всерьез,
Только он виноват не один,
Вот ведь в чем состоит весь курьёз.

Оба сделали глупость, не зная,
Что любовь сгоряча прогоняя,
И открытую дверь выбирая,
Не придет к ним любовь другая.