Мой край ложится спать...

Эжени Румянцева
Вчера было такое небо,
Как будто акварель.
Оно было такого цвета,
Как голубая ель.

Высоко облака струились,
Напоминая перья мне.
И тучи по краям ложились,
Лишь чуть мешая тишине.

Они собой закат скрывали,
Чтоб солнце не слепило глаз.
Цветы не благоухали,
Всё это будет не сейчас.

Под небом лес стоял некрепкий,
Берёзы молоды, стройные.
И майский жук ещё не ел их,
Они, как девушки, милы.

Природа дарит вдохновенье,
И всех красот не передать.
Но живы в памяти мгновенья,
Когда мой край ложится спать.