На утренник

Елизавета Панкова
Скажи "зима", и в слове этом
Услышишь звон колоколов,
Увидишь, как по всей планете
Идёт тихонько Новый год.
В избушке изо льда и снега
Сидит весёлый Дед Мороз -
Послушным, добрым, честным, смелым
Подарки он давно принёс.
Коньки, снежки, ватрушки, сани,
Сосулек первых сладкий блеск,
Снежинки все - в "зиме" собрались,
И звонче слова в мире нет!