Кошечка и ёжик

Ольга Балясникова
Кошечка сидит и плачет,
Лижет лапку языком.
И давно уже не скачет
И не вертится клубком.

Пёсик спрашивает киску:
-Что, дружочек мой, с тобой?
-Может дать тебе сосиску,
-Или отвести домой?

-Нет! Сейчас я успокоюсь,-
Носом хлюпнула она.
-Просто больно укололась
О колючего ежа.

-Поиграть с клубком решила
-И в колючки угодила.
-Оказались у клубочка
Лапки, глазки, носик – точка.

-Он меня не пожалел
-И не извинился,
-Очень злобно посмотрел
И в нору забился.
           1998г