стих 56. Идзуми -Сикибу

Вотчина
Стих 56. Идзуми -Сикибу

Izumi Shikibu

Arazaran
Kono yo no hoka no
Omoide ni
Ima hitotabi no
Au koto mo gana

***

Чтобы помнить тебя
Там, вне этого мира,
В коем скоро умру,
Я ныне хочу непременно
Увидеть тебя ещё раз!
                (В. Санович)
***

Скоро умру, но,
Пока жива, надеюсь
Увидеть тебя,
В последний раз, чтобы там,
Куда уйду, вспоминать.
                (В. Соколов)

***

Хотя бы раз еще
Мне встретиться с тобой,
Чтоб память
О свидании с любимой
Взять в мир иной...
                (К. Черевко)

Ицуми Шикибу.

Что мир не применяется к тебе,
особенно не нужно удивляться:
ведь собственное тело иногда
не хочет нашей воле подчиняться!
(Н.Н.Бахтин (Нович))

Историческая  справка  http://www.stihi.ru/diary/votchina/2015-12-18