Это ветер!

Серж Дручин
Наши жизни истрёпаны ветром.
Судьбы им же легко сплетены.
Суд и боль принимаем на веру
Там, где радости дни сочтены.

Это ветер! Он сносит преграды,
Нерадивость и спесь от наград.
Только мы переменам не рады:
"А верните, пожалуйста, взад!"

Что вселенной до прихотей наших?
Всё исполнит и всё принесёт.
Ну а мы ждём что бог нас накажет,
Мы всё ждём что господь нас спасёт.

А подставьте усталые веки
Ветру сильному с берега рек!
Потому как мы все -- человеки
И отпущен нам маленький век.

И давайте устанем бодаться,
Знамя призрачной "правды" вздымать.
И давай перестанем бояться
Просто жить и с простого начать.

Наши жизни разглажены ветром.
Наши судьбы, как суть, сплетены.
Нам немного б исполниться верой
Да залить очажище войны...


09.11.15 00:52

--
Впервые опубликовано на Литсовете.