Я буду первым!

Василий Андриади
В душе ращу тихонько зверя
И хоть порой мне жизнь как сон,
Но я учусь, учусь не веря,
Как будто счастьем окружен.

Струной натянутые нервы
И мысли злобу затая,
Мне говорят,-"не будешь первым!
Ты не такой, ты знай - всё зря!

Ведь все открытия лишь пища,
А мозг тщеславен, нет души,
И сердце для любви не ниша,
Нет бога, есть одно лишь - ты!

Сомненья прочь, оставь не медля!
Для циников весь мир и свет,
Ты ни когда не будешь первым,
Всё до тебя, забудь как бред!"

В душе ращу тихонько зверя
Оскал свой спрячу, подожду
И пусть пока себе не верю,
Но буду первым, хоть умру!