Воины Бога

Аспар Аланский
Сражался я во славу Божью,
Во многих битвах побывал.
В лесах дремучих и полях, заросших рожью,
Я кровь неверных проливал.
Но час пришел, меня сразили,
Араба меч кривой острее был, чем мой,
И для меня последний был тот бой.
Араба же стрелою поразили,
И вместе души наши взмыли к небесам.
Меня встречал Иисус, его - Мухаммед,
Посланцы Божьи обратились к нам:
"Ради чего кровавый тот орнамент
Вы на земле писали, совесть под отвагою тая,
И жизни друг у друга отнимали,
Не видя, где жестокости края?
Ведь Бог вас любит, оба вы
Его творенья, радость и сыны.
И как отец от ссор детей своих страдает,
Так Он страдал от вашей яростной борьбы.
Теперь же знайте: кровь Ему не в радость,
И все убийства ваши смысла лишены.
Покайтесь же и побратайтесь,
И радуйтесь - ведь души ваши не в Аду заключены,
Хоть на земле нещадно вы сражаетесь
За честь, отвагу, верность Богом вы прощаетесь,
Ведь ваши воинские подвиги полны
Любви к Отцу Небесному, теперь же наслаждайтесь
В Раю богатством вечной Божьей доброты."