Любит не любит

Валентин Корнев
Снова в небе твои глаза,
Снова я как неприкаянный.
Звёздочкой с неба скатилась слеза,
Прибила рассвет трав роса.

Ласково зорька обняла меня,
Что-то на ухо щебечет -
Пением птиц над заревом дня:
Всю ночь не спал, - ждал тебя.

Спрошу у ромашки я полевой;
Любит – не любит меня?.. –
Не оборву её лепестков, -
Цветок похож на тебя.

Небо взошло над блудным днём,
В небе твои глаза.
Спрошу у ромашки: любит – не любит.., -
На ресничках цветка…роса.
4.10.10г.