На концерте с Натальей Варлей

Лобода Александр
На ВВЦ- в павильоне большом
Фото, видео со мной,
А за столами женщины крутые заседают
Кофе пьют, свой бизнес обсуждая.

Столы и официанты,
В зале уютно и приятно,
А на улице Мухиной скульптура-
Рабочий с колхозницей для культуры.

Ещё до реставрации,
До помпезной презентации
Скульптуру в цвета России одевали,
Деньги у спонсоров искали.
Позже и музей у скульптуры появился
И заблестели торжественно их лица.

             2

Концерт играют в павильоне-
На сцену вышли двое;
Грибова Людмила и скрипачка Нина
Для стихов и романсов
В подарок гостям и на счастье.

На Людмиле платье дивное
Фасона старинного
Всё усыпано блестками
И огоньки летают в зале
Под романс на стихи Цветаевой,
Как княжну топил Сенька Разин.

Скрипка и голос Людмилы
Пьянят как глоток винный
Нет равнодушных в зале,
Слушают, затаив дыханье.
         
          3
На сцене  Варлей Наташа-
Для всей страны любимца наша
Скромная и красивая,
В творчестве одержимая.
Песни поёт, стихи читает,
Биографию свою
С залом обсуждая. 

...После съёмок в фильме "Вий"
Варлей долго болела,
Много всего пережив,
В вере найдя утешение.

Роль панночки в "Вие"
Глубокий след оставила,
Затронув потусторонний мир
Много проблем прибавила.

  ноябрь 2015.