Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9723

Феликс Кац
Вен Ундзер лИбе hот гевЕн штарк,
мир hобн гекЕнт махн ундзер гелЕгер
афн клинг фун шверд. Ицт, вен ундзер
лИбе верт калт, и ди сАме брЕйте бет
из нит генУг герЕйм.

Когда наша любовь была сильна,
мы могли устроить наше ложе на
лезвии меча. Теперь, когда наша
любовь остывает, и самая широкая
кровать недостаточно просторна.