Цветные осколки

Людмила Ярослава
***
Очень взрослая особа,
Циник, лирик и романтик,
Я ловлю за хвостик слово
И завязываю в бантик.

***
Сонг-Фиг
Твой кот – художник и поэт,
В дождливый вечер на полу
Свою любовь изобразил,
Оставив лужу там, в углу.

***
У Хигса точно был резон,
Решил открыть он свой бозон.
Бозон его стеснялся,
Никак не открывался.

***
Наверно, было очень грустно
Жевать холодную капусту.
И было чтоб не так уж пресно,
Добавим к ней мы соус песто.

***
Дюже погано: на улице мряка,
Хмары по небу ползут на восток.
Тухло в душе, будто воет собака.
С крыши стекает вода в водосток.

Снова разверзлись небесные хляби,
И не проехать, куда там пройти!
В платье и в ботах, с мечтою во взгляде
Дева встречает меня на пути.

***
И вечно двигаться вперёд,
Пока господь не приберёт.

***
В дверце тикали часы
Прям невиданной красы,
В холодильнике «Ролс-Ройса»
Не хватало колбасы…

***
О, этот предпоследний ряд!
О, этот полусумрак зала!
Всё было. Тысячу лет назад...
Нет, лишь вчера! Не так сказала.

***
Меня поймала в сети сеть.
Могу с ней спать, в ней жить и есть.
Я не могу жить без неё –
Всё пресно, мерзко, не моё!

***
Ты сеть не правильно раскрыла,
Но я попался всё равно,
И стал как мотылёк бескрылый,
Сухой и мёртвый. Вот дерьмо!

***
Ушла хандра, покинул сплин –
Я с осенью, а не один!

***
С именинами не поздравленный...
А в квартире весь дух отравленный,
Затуманенный, остановленный,
И в рассветном тумане утопленный...

На крупицы девицей раздерганный,
Раскатился по полу слов слогами,
Словно, бусинками порассыпанный...
Так и прыгают там неусыпные.

***
Я ненавижу белые ночи –
Такой бесконечный день рабочий.
Люблю я зимние длинные ночи –
В них всё успеваешь сделать, что хочешь.

***
Здесь дожди и там дожди,
И хорошего не жди.

***
Когда людЯми жаба управляет,
Век человечий долгим не бывает.

***
Вот такой он, верь – не верь,
Самый лучший в мире зверь,
Рыжеухий, рыжелапый,
Часто спит в обнимку с папой.

***
А мне сегодня снился Джуффин Халли...
Он обнимал меня и очень так нахально
Старался всю меня любить-ласкать,
И всем моим желаньям потакать...
А после я проснулась утром... Блин...